Operations Manager - Lokerja7









Pengalaman Kerja:




Fresh Graduate akan dipertimbangkan








Gaji:


Gaji Dirahasiakan







Deskripsi Pekerjaan




  • Memiliki sikap yang baik dan loyalitas tinggi.

  • Memiliki pemahaman yang mendalam tentang visi dan misi hotel khususnya F&B.

  • Merencanakan, mengorganisasikan, mengendalikan, mengawasi, menganalisa, serta mendelegasikan hal hal yang berkaitan dengan pelaksanaan pelayanan dan penyajian di restoran


  • Membuat program pelatihan untuk restoran berkoordinasi dengan General
    Manager



  • Mengontrol produktivitas kerja secara efisiensi dan berkala sesuai anggaran
    yang telah ditetapkan.



  • Ikut serta secara langsung dan mengawasi operational di restaurant



  • Memberikan saran serta ide-ide kreatif yang berhubungan dengan penjualan
    serta operational di restaurant berkoordinasi dengan GM



  • Membuat laporan dan informasi yang diperlukan tertulis di log book dan
    dilaporkan kepada GM



  • Memastikanbahwa F & B SOP di restaurant diimplementasikan dengan baik dan
    benar.



  • Menindaklanjuti dan melaksanakan bisnis plan FB sesuai dengan panduan.



  • Dapat merekomendasikan menu makanan dan minuman baru untuk F&B promo.



  • Memastikan promo F & B dijalankan / ditawarkan kepada tamu oleh staf dengan
    menggunakan material yang tersedia.



  • Secara rutin mengawasi dan memeriksa area restoran dan peralatan yang
    diperlukan agar tetap dapat dipergunakan setiap waktu.



  • Membantu menangani keluhan tamu dan melaporkan secara tertulis kepada GM



  • Terlibat langsung dalam mengontrol dan memelihara persediaan barang yang
    diperlukan untuk operasional.



  • Mempromosikan dan meningkatkan penjualan dengan cara: sales bliz, courtesy
    call dan cara lain yang berhubungan langsung dengan tamu.



  • Mengawasi secara rutin atas jadwal staf dan melaporkan kepada General
    Manager



  • Briefing rutin dengan bawahan (restoran staff ).



  • Menindaklanjuti atas laporan tertulis yang tercantum di Log Book di hari
    sebelumnya.



  • Berkoordinasi dengan supervisor / captain restoran untuk memantau dan
    memastikan item minuman dingin disimpan dengan baik dan benar serta
    menjaga kebersihan



  • Memantau secara rutin atas persediaan minuman dan barang-barang yang
    diperlukan untuk restoran sesuai dengan perkiraan kebutuhan.



  • Merekomendasikan, mengevaluasi, dan menilai atas pengembangan kinerja staff
    secara tertulis kepada FBM



  • Melaksanakan Saving Cost Program dengan baik



  • Mengetahui prosedur Fire & Safety.



  • Loyalitas dan tanggung jawab untuk memenuhi kebutuhan operational.



  • Menjaga kerjasama, komunikasi dan hubungan yang baik serta saling
    menghormati dengan tamu ,atasan, teman sejawat , diri sendiri dan lingkungan
    atasan dan bawahan.



  • Berinisiatif dalam melaksanakan semua perintah yang diberikan oleh atasan.



  • Disiplin, menjadi ” Role Model ” kepada staf , memberi contoh dengan
    menunjukkan kinerja yang baik.








Persyaratan




  • Pendidikan minimal Diploma Hospitality

  • Pria maksimal umur 35 tahun

  • Pengalaman minimal 2 tahun Manager / Assistant / Leader Food&Beverages Service







Diiklankan sejak

13 November 2019





Ditutup pada

15 November 2019






Operations Manager - Lokerja.pw