Operations Manager - Lokerja7
2 minute read
Pengalaman Kerja:
Fresh Graduate akan dipertimbangkan
Gaji:
Gaji Dirahasiakan
Deskripsi Pekerjaan
- Memiliki sikap yang baik dan loyalitas tinggi.
- Memiliki pemahaman yang mendalam tentang visi dan misi hotel khususnya F&B.
- Merencanakan, mengorganisasikan, mengendalikan, mengawasi, menganalisa, serta mendelegasikan hal hal yang berkaitan dengan pelaksanaan pelayanan dan penyajian di restoran
- Membuat program pelatihan untuk restoran berkoordinasi dengan General
Manager - Mengontrol produktivitas kerja secara efisiensi dan berkala sesuai anggaran
yang telah ditetapkan. - Ikut serta secara langsung dan mengawasi operational di restaurant
- Memberikan saran serta ide-ide kreatif yang berhubungan dengan penjualan
serta operational di restaurant berkoordinasi dengan GM - Membuat laporan dan informasi yang diperlukan tertulis di log book dan
dilaporkan kepada GM - Memastikanbahwa F & B SOP di restaurant diimplementasikan dengan baik dan
benar. - Menindaklanjuti dan melaksanakan bisnis plan FB sesuai dengan panduan.
- Dapat merekomendasikan menu makanan dan minuman baru untuk F&B promo.
- Memastikan promo F & B dijalankan / ditawarkan kepada tamu oleh staf dengan
menggunakan material yang tersedia. - Secara rutin mengawasi dan memeriksa area restoran dan peralatan yang
diperlukan agar tetap dapat dipergunakan setiap waktu. - Membantu menangani keluhan tamu dan melaporkan secara tertulis kepada GM
- Terlibat langsung dalam mengontrol dan memelihara persediaan barang yang
diperlukan untuk operasional. - Mempromosikan dan meningkatkan penjualan dengan cara: sales bliz, courtesy
call dan cara lain yang berhubungan langsung dengan tamu. - Mengawasi secara rutin atas jadwal staf dan melaporkan kepada General
Manager - Briefing rutin dengan bawahan (restoran staff ).
- Menindaklanjuti atas laporan tertulis yang tercantum di Log Book di hari
sebelumnya. - Berkoordinasi dengan supervisor / captain restoran untuk memantau dan
memastikan item minuman dingin disimpan dengan baik dan benar serta
menjaga kebersihan - Memantau secara rutin atas persediaan minuman dan barang-barang yang
diperlukan untuk restoran sesuai dengan perkiraan kebutuhan. - Merekomendasikan, mengevaluasi, dan menilai atas pengembangan kinerja staff
secara tertulis kepada FBM - Melaksanakan Saving Cost Program dengan baik
- Mengetahui prosedur Fire & Safety.
- Loyalitas dan tanggung jawab untuk memenuhi kebutuhan operational.
- Menjaga kerjasama, komunikasi dan hubungan yang baik serta saling
menghormati dengan tamu ,atasan, teman sejawat , diri sendiri dan lingkungan
atasan dan bawahan. - Berinisiatif dalam melaksanakan semua perintah yang diberikan oleh atasan.
- Disiplin, menjadi ” Role Model ” kepada staf , memberi contoh dengan
menunjukkan kinerja yang baik.
Persyaratan
- Pendidikan minimal Diploma Hospitality
- Pria maksimal umur 35 tahun
- Pengalaman minimal 2 tahun Manager / Assistant / Leader Food&Beverages Service
Diiklankan sejak
13 November 2019
Ditutup pada
15 November 2019