Lowongan PT. Ajinomoto Indonesia Bulan Desember 2019 - Lokerja7
3 minute read
Lowongan PT. Ajinomoto Indonesia Bulan Desember 2019
Tour Guide
Tanggung Jawab
- Memastikan semua pesan perusahaan termasuk produk di AVC (Ajinomoto Visitor Center) dapat diterima/dipahami oleh pengunjung.
- Memastikan dan menjaga keselamatan pengunjung selama kegiatan AVC.
- Memastikan peralatan/properti di AVC dalam keadaan siap pakai.
- Kontrol kebersihan dan keamanan fasilitas AVC dan kunjungan pabrik selama kegiatan berlangsung.
- Mendistribusikan dan mengumpulkan kembali kuesioner setiap kegiatan berlangsung.
- Input dan olah data kuesioner dan melaporkan kepada Section Manager.
Syarat
- Perempuan, Max 23 tahun.
- Pendidikan Diploma-3 (D3) dari Jurusan Komunikasi.
- Memiliki TOEFL = 450.
- Memiliki kemampuan/ketrampilan presentasi dan Komunikasi yang baik.
- Dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris aktif.
- Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang Marketing / Humas.
Apabila Sdr/i memenuhi kualifikasi yang kami cari, mohon untuk mengirimkan CV lengkap dan Update disertai Transkrip & Ijasah ke email kami [email protected] dengan subject : TOUR GUIDE, Maksimal 14 Desember 2019
Kitchen Coordinator
Tanggung Jawab
- Memastikan tersedianya bahan baku/material untuk kegiatan AVC (Ajinomoto Visitor Center) berdasarkan rencana menu aplikasi yang disetujui.
- Mengatur dan Memastikan mutu/kualitas menu aplikasi sesuai dengan panduan sebelum didistribusikan ke pengunjung.
- Evaluasi bahan baku/material dari vendor dan lapor ke atasan (AVC Section Manager).
- Kontrol dan melaporkan stock Bahan baku/material “In dan Out” kepada Section Manager setiap bulan.
- Koordinasi dengan “supplier” terkait penyediaan bahan baku menu sesuai dengan jadwal yang ditentukan.
- Termasuk : Pemasanan barang →Terima Barang → Cek Kualitas → Konfirmasi (Ok/Tidak).
- Kontrol kualitas (hasil) menu yang dimasak sesuai cara memasak untuk setiap produk.
- Kontrol kebersihan peralatan, perlengkapan dan kondisi Dapur secara keseluruhan.
- Membuat laporan biaya kegiatan dapur VC (Visitor Center) kepada Section Manager.
Syarat
- Perempuan, Max 35 tahun.
- Pendidikan Diploma-3 (D3) dari Jurusan Ilmu Gizi.
- Memiliki pengetahuan mengenai Products, Food Material Handling, Nutrition, Hygiene & Sanitation & Equipment Operational.
- Memiliki sertfikisasi pelatihan Kuliner / Memasak.
- Memiliki kemampuan mengaplikasikan menu/memasak dengan benar sesuai instruksi.
- Kemampuan memasak dengan benar sesuai instruksi memasak setiap produk.
- Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
- Kemampuan komputer (Ms.excel: Penambahan, Pembagian, Pengurangan dan Perkalian).
- Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang Kuliner / Tata Boga.
Apabila Sdr/i memenuhi kualifikasi yang kami cari, mohon untuk mengirimkan CV lengkap dan Update disertai Transkrip & Ijasah ke email kami [email protected] dengan subject : KITCHEN COORDINATOR, Maksimal 14 Desember 2019.
Cooker
Tanggung Jawab
- Mempersiapkan bahan – bahan, peralatan dan perlengkapan memasak sesuai dengan jadwal menu yang telah ditentukan.
- Memastikan dengan baik menu/aplikasi sesuai dengan panduan/resep dan bahan baku.
- Memastikan peralatan memasak tersedia dengan baik.
- Memasak dengan benar sesuai dengan instruksi cara memasak dan jadwal menu yang telah ditentukan.
- Melaksanakan penyajian menu/aplikasi dengan baik.
- Memastikan kebersihan dapur dan peralatan memasak setelah digunakan.
- Membantu Kitchen Coordinator (KC) membersihkan dan merapikan peralatan bekas pakai kegiatan test rasa.
Syarat
- Perempuan, Max 22 tahun.
- Pendidikan SMK dari kejuruan Kuliner / Tata Boga.
- Memiliki kemampuan mengaplikasikan menu/memasak dengan benar sesuai instruksi.
- Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun di bidang Kuliner / Tata Boga.
- Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
Apabila Sdr/i memenuhi kualifikasi yang kami cari, mohon untuk mengirimkan CV lengkap dan Update disertai Transkrip & Ijasah ke email kami [email protected] dengan subject : COOKER, Maksimal 14 Desember 2019.